Viessmann-Mitarbeiter-Restaurant
Gutes Essen unten, stylische Decken oben
Wenn die Mitarbeiter im Stammwerk von Viessmann in Allendorf (Eder) hungrig in ihr firmeneigenes Resraurant gehen (wenn Corona vorüber ist), werden sie wahrscheinlich darüber sinnieren, ob sie heute das Schnitzel, den Auflauf oder doch lieber die Pasta nehmen. Als nächstes werden sie sich auf einem der 300 Sitzplätze niederlassen, miteinander plaudern, die Vorspeise kosten und den Blick schweifen lassen. Wahrscheinlich werden ihnen dabei angenehm das hochwertige Mobiliar und die besonderen Wand- und Deckenkonstruktionen auffallen.
Für letztere ist Thorsten Zorn, Projektleiter von Jaeger Ausbau Dortmund, und sein zehnköpfiges Team verantwortlich. Speziell die Deckenkonstruktionen sorgen mit ihren unterschiedlichen Höhen zwischen 4,50 und 5,50 Meter für ein abwechslungsreiches optisches und räumliches Erlebnis. Hierfür arbeiteten die Dortmunder mit Material, das man in einem 08/15-Bau nicht findet. So verbauten sie Knauf-Lochdecken-Segel, abgehängte Troldtekt-Baffeln, Weitspannkonstruktionen und eine Knauf-Akustikputzdecke sowie Deckensegel mit stylischer, schwarz eingefärbter Endbeschichtung. Bei dem Projekt zahlte sich die langjährig bewährte Zusammenarbeit mit den Architekten der RSE Planungsgesellschaft aus. Seit der termingerechten Fertigstellung im April 2020 lassen es sich die Mitarbeiter von Viessmann unter den schönen Segeln schmecken – Mahlzeit!
„Wir sind froh, so ein tolles Projekt umsetzen zu können. Es war anspruchsvoll und spannend, aber auch eine echte Herausforderung“
Thorsten Zorn, Projektleiter von Jaeger Ausbau Dortmund
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Bildnachweis: Alle Bilder von © blocher partners und RSE Planungsgesellschaft mbH, Fotograf: Joachim Grothus